中国公共招聘网

当前位置:中国公共招聘网 > 事业单位公开招聘 > 2021年河南省滑县招聘高级中学教师66名公告

2021年河南省滑县招聘高级中学教师66名公告

文章来源:滑县人力资源和社会保障局

公示日期:2021-08-07至2021-08-09

返回原网站

为进一步优化我县高级中学教师队伍结构,提高教育教学质量,促进教育事业的健康发展,经县委编委会议审批同意,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,决定面向社会公开招聘66名高级中学教师(财政全供事业编制)。为确保招聘工作顺利进行,根据《河南省事业单位公开招聘工作规程》等规定,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

具体招聘计划详见《2021年河南省滑县公开招聘高级中学教师岗位计划表》(附件1,按单位分学科设置报名岗位代码,成绩排名及递补均按同一岗位代码进行)

二、报考的资格条件

()应聘人员应具备下列资格条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

3.具有良好的品行;

4.身体健康;

5.符合招聘岗位要求的学历学位、教师资格、年龄等条件(详见附件1)

()有下列情形之一者,不得报名应聘:

1.曾因犯罪受过刑事处罚或涉嫌违法违纪正在接受审查的;

2.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的;

3.各级机关事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为不满5年的;

4.滑县范围内机关事业单位在编的;

5.滑县范围内参加“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”(含“农村学校教师硕士师资培养计划”)服务期未满的;

6.国家和省另有规定不得应聘到事业单位的;

三、招聘程序

本次招聘按照发布信息、报名和资格审查、考试、体检、考察、公示、聘用等程序组织实施。

()发布信息

2021729-86日在滑县人力资源和社会保障局网站(http://hahuaxian.hrss.gov.cn/)发布招聘信息。本次招聘工作有关信息和事项均通过该网站发布,请应聘者在招聘期间主动登录查询。

()报名和资格审查

1.报名。报名时间:2021878:008918:00(逾期不再受理),可选择电脑或手机任一途径进行报名。

①使用电脑端报名。应聘人员请登录滑县人力资源和社会保障局网站,点击报名入口链接(也可在浏览器地址栏中输入http://410526.zgacc.com)进入报名系统主页面进行报名。初次登陆先注册,点击【考生注册】模块进入注册页面,输入相应注册信息后即可完成注册;点击【考生登录】,输入用户名、密码及验证码后即可登录;登录后选择需要报名的招考项目,即可进入报名资料填报页面;点击考生中心页面左侧导航【上传资料】,可进入考生资料上传页面,上传本人电子照片(其他证件材料报名阶段可不上传,相关资料以个人填报的信息为准,下同),完成报名信息填报。

②使用手机端报名。应聘人员使用微信扫描二维码或搜索并关注“河南省人力资源服务平台”公众号,点击公众号底部【考生报名】菜单进入报名地区页面,选择【安阳市滑县】进入报名项目页面,选择报名项目进入考生登录页面。初次登录请点击【考生注册】,输入相应的注册信息即可注册成功;考生使用注册时填写的手机号(身份证号)及输入密码后即可登录;登录考生中心后,点击【我要报名】即可开始填写报名资料;点击【上传资料】可上传本人电子照片。关于报名问题,可点击公众号菜单【服务中心】->【报名咨询】通过在线客服平台进行咨询。

应聘人员报名和考试时使用的个人有效身份证必须一致,并按要求上传本人电子照片(必须能反映本人面部特征的近期免冠正面白底背景照片,JPGJPEG格式,大小在2M以内,否则无法通过审查)

应聘人员按照招聘岗位的要求报名,每位应聘人员限报一个岗位(即填写一个岗位代码,下同)

报考申请被接受后,将向应聘人员反馈一个报名序号,报名序号是应聘人员查询报考资格审查结果、网上缴费、下载打印准考证和成绩查询等事项的重要依据,请应聘人员务必牢记。

根据《河南省人民政府河南省军区关于进一步加大大学生征集力度的意见》(豫政〔201653)文件精神,从河南省入伍的退役大学生士兵(指按照国家招生计划统一录取的普通高等院校毕业生从河南省入伍,服现役期满退役的士兵,含毕业学年入伍并在服役期间取得学历的;按照国家招生计划统一录取的全日制普通高等院校学生在校期间从河南省入伍,服现役期满退役后复学取得学历的退役士兵)笔试成绩加10分,已公开招聘为事业单位工作人员或招招录为公务员的,不再享受加分政策。享受退役大学生士兵加分政策的报考人员,于2021812(8:0012:0014:3017:30)携带《2021年河南省滑县公开招聘高级中学教师加分申请表》(附件2)、入伍通知书、退役证书、毕业证书、学位证书和教师资格证书到2021年河南省滑县公开招聘高级中学教师工作领导小组办公室提交加分申请,逾期不再受理。

未在规定时间内申请加分并提交加分材料的,视为自愿放弃加分资格。经审核符合加分条件的人员名单将在滑县人力资源和社会保障局网站予以公示,公示无异议的,享受相关政策。对于弄虚作假享受加分政策的,一经查实,取消考试及聘用资格。

2.资格初审。资格初审时间:202187900-8101800

应聘人员网上提交报名信息后,24小时内可通过报名系统查询资格初审结果。报考资料一经初审通过,不能更改报考岗位。

报名信息填写不全、电子照片不符合要求或不符合岗位报考条件等,应聘人员须在资格初审期限内及时补充、更换或改报其他岗位,并按要求再次提交审查。逾期未再次提交的,视为资格初审不合格,取消其报名资格。

3.缴费。资格初审合格的应聘人员,须按网上提示及时缴纳考务费30元,缴费截止时间:202181118:00,完成缴费后,报名方为有效。逾期不办理网上缴费手续的,视为自愿放弃报名资格。缴费成功后,打印《2021年河南省滑县公开招聘高级中学教师报名登记表》(系报名系统自动生成,考生必须打印,以备资格复审时使用)

建档立卡贫困户家庭和最低生活保障家庭的报考人员,提供其家庭所在地的县(市、区)扶贫开发部门发放的贫困户证明原件、县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障待遇证明原件,经2021年河南省滑县公开招聘高级中学教师工作领导小组办公室现场审验后,可以免缴笔试考务费。

报名结束后,通过资格审查并缴费成功人员数为各代码岗位最终报名人数,同一代码岗位拟报名人数与招聘人数比例达不到31的,相应递减招聘人数,直至取消该代码岗位招聘(若招聘的岗位学科、资格条件要求相同的岗位同时取消时,保留应聘人员较多的岗位,允许应聘人员较少的先行改报,仍达不到开考比例的,再予取消招聘计划)。取消招聘岗位的应聘人员,可在20218121800前改报其他岗位,改报办法另行通知。递减和取消的岗位招聘计划数,可调整使用到同一用人单位其他学科。

4.打印准考证。缴费成功的应聘人员请于202181308008141800,通过登录报名网站自行下载打印笔试准考证(A4),打印时使用激光打印机或喷墨打印机,严禁使用针式打印机。准考证上必须打印出报名系统自动生成的照片,自贴照片无效,准考证无需盖章。逾期未打印者,视为自愿放弃考试资格。如因疫情防控工作动态等不可预估因素需调整笔试时间的另行通知。请考生关注滑县人力资源和社会保障局网站,及时了解招聘工作动态。

符合资格条件的研究生可免笔试,不须打印准考证。通过面试资格确认后,以同一岗位进入面试资格确认人员笔试成绩平均分进入面试。愿意参加笔试的,在缴费截止日期前提出申请经备案后也可参加笔试。

5.本次招聘资格审查贯穿于招聘工作全过程。应聘人员报名时提交的信息和提供的材料必须真实完整有效,如发现与招聘要求的资格条件不符或提供虚假材料的,取消其考试或聘用资格,所造成的一切损失由应聘人员本人承担。

6.应聘人员报名时所提供的联系方式必须准确无误,在公开招聘期间保持通讯畅通。若因本人填报的联系电话有误或其他原因而无法联系到本人,造成的后果由应聘人员本人承担。

()考试

按照常态化疫情防控要求,应试者参加考试前应接受健康码查验及体温测量,健康码为绿码及体温测量合格的方可参加考试。应试者进入考点要服从现场管理,按要求佩戴口罩,注意保持距离,做好防范工作。

考试分笔试和面试,由2021年河南省滑县公开招聘高级中学教师工作领导小组办公室统一组织实施。笔试卷面成绩、面试成绩满分均为100分,成绩(含总成绩)计算按四舍五入的办法保留小数点后两位,及时在滑县人力资源和社会保障局网站公布。

1.笔试

(1)笔试内容。笔试以闭卷形式进行。笔试内容为高级中学教师应知应会的基本专业技能、基本知识、基本理论等。

本次招聘不指定考试复习资料,不举办也不委托任何单位和个人举办任何形式的培训班。

(2)笔试时间、地点及相关要求详见准考证。参加笔试时,应聘人员需持本人有效身份证和准考证方可进入考场。

2.面试

(1)确定参加面试人员办法

对同一代码岗位参加笔试的应聘人员,按照招聘计划,根据笔试成绩从高分到低分的顺序按12比例确定进入面试人选,达不到12比例的,该代码岗位参加笔试人员全部确定为面试人选。招聘计划比例内末位人员笔试成绩相同时,一并确定为面试人选。笔试缺考、作弊或成绩为零分等情况的,不得确定为面试人选。

免笔试人员直接确定为应聘岗位的面试人选。

(2)面试资格确认

面试前,对面试人选进行面试资格确认。面试人选名单及面试资格确认时间、地点在滑县人力资源和社会保障局网站公布。资格确认时应聘人员须提供以下材料:

①本人有效身份证;

②毕业证书及有效期内的《教育部学历在线验证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》(可在学信网免费下载打印);

留学回国人员报名时还须提供教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书,根据个人情况和有关规定提供我国驻外使()馆教育文化处()出具的留学回国人员证明或留学相关证明材料;

③教师资格证书(已通过2021年教师资格证认定但未取得证书的人员,需提供带有教师资格证书号码且加盖认定机构公章的《教师资格认定申请表》);

④《2021年河南省滑县公开招聘高级中学教师报名登记表》;

⑤滑县县域外在职人员另须提供《同意报考证明》,报名时为在职人员,面试资格确认前辞职的,须提供辞职证明相关材料。

应聘人员逾期未参加资格确认,在规定时间内未提交有关材料或提交的证明和证件材料不全、不真实或与报考岗位条件不相符的,取消其进入面试资格,出现的招聘岗位缺额,按同一代码岗位应聘人员笔试成绩从高分到低分依次等额递补,若自愿放弃递补或未通过资格确认人员数量累计超过缺额数量5倍时,由用人单位决定是否继续递补。

(3)面试形式及要求

面试采取讲微型课的方式进行,由面试考官当场进行打分。

面试主要测试应试者的语言表达能力、新课程标准掌握情况及对教材的分析理解能力、教学设计及教学组织能力、新的教学方法运用及课堂应变能力、逻辑归纳思维能力和专业基本功等。

(4)参加面试时,需携带个人有效身份证、准考证(免笔试人员除外)和面试通知单。

(5)领取面试通知单后未按时参加面试者,视为自愿放弃资格。对面试时形不成有效竞争的同一代码岗位,应聘人员的面试成绩低于70分的,不得进入体检。

(6)面试将全程录音录像,面试结束后,现场公布面试成绩。

3.总成绩计算及排名方法

总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%

对同一代码岗位,按照总成绩从高分到低分进行排名。总成绩相同时,面试成绩高者在前。招聘计划内末位人员总成绩和面试成绩均相同时,符合报名条件的学历高的在前;学历仍相同的,教师资格证等级高的在前,等级仍相同的,取得时间早的在前;如果仍出现并列的,加试面试确定排名。面试缺考、弃权、作弊的,不参加总成绩排名。

()体检

1.对同一代码岗位,按照招聘计划,根据考试总成绩排名按1:1的比例确定体检对象。

2.因应聘人员自愿放弃资格、不按要求参加体检或体检不合格而造成的岗位缺额,按照同一代码岗位应聘人员考试总成绩排名等额递补参加体检。

3.体检时间、集合地点及相关要求另行通知。

4.体检项目和标准按照《河南省教师资格申请人员体格检查标准(2017年修订)》执行。

5.体检费用由参加体检对象个人支付。建档立卡贫困户家庭和最低生活保障家庭的应聘人员,免缴体检费。

()考察

对确定的考察对象,由用人单位组织考察。考察内容重点是思想政治素质、工作岗位相关的素质和能力。

考察期间,考察对象需提供本人档案、学历学位证书及有效期内的《教育部学历在线验证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》、教师资格证书原件等,不能提供的,视为自愿放弃资格。

因自愿放弃资格、不按规定参加考察造成的招聘岗位缺额,按照同一代码岗位应聘人员考试总成绩排名顺序依次等额递补,因考察不合格造成的招聘岗位缺额,不再递补。

()公示

确定的拟聘用人员名单在滑县人力资源和社会保障局网站进行公示,公示期为7个工作日。对公示期间反映出来的问题,由2021年河南省滑县公开招聘高级中学教师工作领导小组办公室会同有关部门认真核实处理。如有被取消聘用资格或自愿放弃的,不再递补。

()聘用

1.公示期满,对经公示无异议的拟聘用人员,由用人单位填写《事业单位公开招聘人员备案表》,县教育局汇总报县人力资源和社会保障局备案后办理相关手续。拟聘用人员与用人单位签订《聘用合同》,合同期限不低于5年,5年内不得调动工作岗位。拟聘用人员实行试用期制度,初次就业的聘用人员试用期为12个月,其他聘用人员试用期为3个月,情况特殊的,可延长至6个月,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满合格的,予以正式聘用,试用期满考核不合格,取消聘用资格及编制。拟聘用人员应当按照所在单位要求参加岗前培训。

2.应聘人员被聘用后无正当理由不按时上岗或者上岗后无正当理由擅自离岗的,取消其聘用资格及编制。

本公告由2021年河南省滑县公开招聘高级中学教师工作领导小组办公室负责解释,未尽事宜由领导小组研究决定。对招聘过程中出现的违纪违规行为,将严格按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》予以处理。

咨询电话(工作日期间)0372-8668015

监督电话(工作日期间)0372-8121778

网上报名技术保障电话:0371-63399389

工作领导小组办公室



附件图标 附件.1:《2021年河南省滑县公开招聘高级中学教师岗位计划表》.doc
附件图标 附件.2:《2021年河南省滑县公开招聘高级中学教师加分申请表》.doc